Um blogue para quem adora comer bem, mas tem pouco tempo, dinheiro e paciência para confeccionar pratos elaborados. Aqui partilham-se segredos culinários que valem ouro! Esperamos que gostem e pedimos que comentem.
sexta-feira, 26 de outubro de 2007
Como não fazer filetes no forno
A minha experiência de ontem com os filetes foi para esquecer. Bem feito para mim, que resolvi pôr-me a inventar, em vez de seguir os bons conselhos dos amigos. Aqui fica, portanto, a minha envergonhada confissão e um aviso para os incautos que, como eu, se atrevem a querer inovar sem terem talento.
Não se limitem a cobrir o peixe com molho branco feito sem cebola e sem natas e a polvilhar o topo com coentros frescos antes de ir ao forno. Não deixem aquecer apenas durante 10 minutos e, duas horas depois, mais vinte: o molho fica com uma crosta seca e o sabor não é nada de especial. Sobretudo, não acompanhem com argamassa temperada com noz moscada em dose industrial, inadvertidamente deixada cair sobre a água para o puré.
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3 comentários:
Pelo aspecto não parece mau de todo.
Estás a brincar?? Ainda por cima atirei com tudo para o prato, à bruta, tal era a desilusão e a raiva dos recursos desperdiçados. Hoje o jantar é douradinhos e assim não há surpresas!
hoje tb vou fazer douradinhos. À sexta-feira e ao domingo nunca faço jantares especiais. É sempre pratos "à la minute". Farta disto.
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