Querem um prato 100% saudável, muito saboroso e com um nome e um aspecto requintado? Pois bem: pescada ou maruca à marinheiro!
Pescada, para o dia-a-dia; maruca, se for um jantar especial.
Põe-se o peixe a cozer. Faz-se um refogado com 2 cebolas picadinhas e azeite.
Depois de a cebola estar transparente, junta-se tomate em polpa (q.b.). Tempera-se com sal e pimenta.
Passa-se este preparado pela varinha mágica (junta-se um pouco de água ou vinho branco, para não ficar muito espesso).
Resultado: um molho cor-de-laranja magnífico, que se deita por cima do peixe cozido. Por fim, desfiam-se umas delícias do mar e colocam-se por cima do molho para enfeitar.
O laranja do molho a contrastar com o branco do peixe e rodeado de batatinhas cozidas faz qualquer um exclamar: “Ah! Parece mesmo um prato sofisticado de hotel!”
É uma excelente maneira de comer peixe cozido, sem ninguém se aperceber (principalmente a criançada e os homens!).
Shiuuuuuuu! Uma cozinheira nunca revela os seus segredos! Bom apetite!
3 comentários:
O peixe pode ser em posta (com pele e espinhas), ou convém que seja em lombos, sem espinhas?
Convém em lombinhos, sem espinhas.
Atenção: quando escrevi "polpa de tomate (q.b.) não me referia à marca Q.B.!
Trata-se da clássica abreviatura em culinária: Quanto Baste!
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