Ingredientes:
Um naco de carne de vaca sem gordura para assar (mais ou menos entre 800 gr. A 1kg)
2 cenouras médias
1 cebola grande
2 ou 3 dentes de alho esmagados
2 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate ou tomate em pedaços
½ copo de vinho branco
1 pouco de óleo vegetal
1 pouco de margarina vegetal
Sal e pimenta q.b.
Pode parecer complicado, mas não é nada mesmo!
Começamos por cobrir o fundo da panela de pressão com um pouco de óleo vegetal e de margarina vegetal. Deixar aquecer e fritar o naco cerca de uns 2 minutos de cada lado, até ficar coradinho. Aproveitamos este tempo para pôr o sal e a pimenta (sim, só se tempera na panela para não secar a carne). De seguida, colocar as cenouras devidamente partidas, a cebola e os dentes de alho esmagados, e finalmente a polpa de tomate, tudinho para dentro da panela. Regar com o vinho branco. Quando começar a ferver, tapar e deixar cozinhar na pressão em lume brando cerca de uns vinte a trinta minutos (depende do tamanho da carne).
Quando estiver cozida, retirar a carne e passar os legumes todos com a varinha mágica. Fica um molho espesso delicioso. Se ficar espesso demais, juntar um pouco de água. Dispor a carne depois de partida em fatias fininhas num pyrex e regar com o molho. Voilà!!! Acompanhar com um esparguete al dente ou um arrozinho branco, com legumes cozidos ou salada a gosto. Bom apetite!!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário