Descobri esta receita na embalagem dos lombos de pescada e achei fantástica, porque o resultado é um prato de sabor requintado que dá muito pouco trabalho a fazer. Fiz uma ligeira alteração, que foi fritar a cebola, o bacon e os pimentos antes de os pôr no fundo do pyrex.
Os lombos de pescada são deixados a descongelar já temperados com alho, sumo e raspa de limão. Entretanto, prepara-se uma cebola picada, um pimento em cubinhos e bacon em tirinhas, que irão forrar o fundo de um pyrex. Quando o peixe já está descongelado, coa-se a água, que se mistura com 1 dl de azeite. Os lombos são envoltos em migalhas de broa de milho e dispostos em cima da cebola, etc.. Finalmente, rega-se o peixe com o líquido e polvilha-se com orégãos. Demora uns 20 minutos no forno. Servi com arroz e salada, mas cada um(a) é livre de inventar outros acompanhamentos!
Os lombos de pescada são deixados a descongelar já temperados com alho, sumo e raspa de limão. Entretanto, prepara-se uma cebola picada, um pimento em cubinhos e bacon em tirinhas, que irão forrar o fundo de um pyrex. Quando o peixe já está descongelado, coa-se a água, que se mistura com 1 dl de azeite. Os lombos são envoltos em migalhas de broa de milho e dispostos em cima da cebola, etc.. Finalmente, rega-se o peixe com o líquido e polvilha-se com orégãos. Demora uns 20 minutos no forno. Servi com arroz e salada, mas cada um(a) é livre de inventar outros acompanhamentos!
8 comentários:
Parabéns pelo novo blogue! - adoro cozinhar vou passar por aqui sempre que precisar de inspiração.
Nham nham, soa delicioso e convidativo! Só tenho pena de não apanharmos pescada na Dinamarca, nem congelada sequer. Nem broa de milho :-S
Tenho um aproveitamento para restos de salada destinados ao caixote do lixo orgânico. Queres?
Ass:Beringela Velha
Claro, Beringela! Queres que te convide formalmente para seres co-autora do blogue?
Em vez de tika massala, mude o nome para "fica na sala" pois o jeito para culinária não abunda.
ASS.:Pavaozinhoguloso.
Daí o título, pavãozinho: cozinho porque tem de ser ;)
Tikka, esse senhor aí de cima deve estar com algum problema...coitado!Se tem sugestões culinárias para ajudar a enriquecer o blog, Pavãozinho Guloso, porque não as dá? Sempre era mais bonito do que estar a ser desagradável...
Eu não me importava nada de ficar na sala... se o pavãozinho viesse cá cozinhar a casa! Mas talvez ele também não saiba :P
Já experimentei. São uma delícia e têm muita apresentação. Uma excelente forma de comer pescada. Adorei
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