Um blogue para quem adora comer bem, mas tem pouco tempo, dinheiro e paciência para confeccionar pratos elaborados. Aqui partilham-se segredos culinários que valem ouro! Esperamos que gostem e pedimos que comentem.
quinta-feira, 13 de dezembro de 2007
Salada de atum com iogurte
É melhor para o Verão, mas, como gosto sempre e é uma receita prática, aqui vai, antes que me esqueça, que o Verão ainda vem longe!
Cozer massa (parafusos, laços, ou outro formato) e, enquanto isso, preparar o molho: num recipiente (pode ser um copo medidor), deitar uma lata de atum esmagado grosseiramente, tomate cortado em cubinhos, cebola crua picada, pepino ou pimento em cubinhos (se houver e se se gostar), um iogurte natural e uma ou duas colheres de maionese. Polvilhar generosamente com orégãos em folha.
Deitar a massa nos pratos e, por cima, o molho. Eu acho agradável o contraste entre a massa quente e o molho frio, mas quem quiser também pode deixar arrefecer a massa e comer como salada fria, misturando tudo antes de servir.
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2 comentários:
Eu adoro estas coisas, no verão, primavera, outono e inverno.
Obrigada!
Acho que já sei o que vai ser o meu jantar um dia destes...Parece excelente!
Não te esqueças da pizza com farinheira! ;)
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