Um blogue para quem adora comer bem, mas tem pouco tempo, dinheiro e paciência para confeccionar pratos elaborados. Aqui partilham-se segredos culinários que valem ouro! Esperamos que gostem e pedimos que comentem.
sexta-feira, 29 de agosto de 2008
gelado caseiro
Resolvi arriscar: com um pacote de natas (já aberto e parcialmente usado!), dois ovos, um pouco de açúcar e meio chocolate amargo fiz um gelado.
E não é que ficou DELICIOSO, de comer e chorar por mais?
Nada mais simples: derreti o chocolate no microondas e bati as natas, juntando-lhes depois as gemas e um pouco de açúcar (não me perguntem quanto, foi mesmo "um pouco"). Em separado, bati as claras em castelo com mais "um pouco" de açúcar.
Misturei o conteúdo das tijelas e envolvi tudo suavemente. Deitei numa caixa, pus no congelador e esperei impacientemente que solidificasse. Quando o meu dedo encontrou uma superfície ice-cream-like, nem quis acreditar! Só provando me convenci de que estava mesmo óptimo :)
Experimentem. Afinal, o Häagen Dazs é caríssimo e este não ficou muito atrás em termos de sabor e até mesmo de textura, digo-vos já!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
4 comentários:
Tenho que experimentar, um destes dias...
E que bom aspecto! :)
Obrigada pela receita.
De nada :) Espero que as vossas experiências corram bem!
olha, acabo de fazer. A 100 graus o chocolate nunca mais derretia. A 800, torrou. :) Aproveitei o aproveitável e juntei cacau em pó.
Enviar um comentário