domingo, 10 de julho de 2022

As bolachinhas do Jamie

 Adoro esta receita super-fácil do Jamie Oliver!

Não uso sal nem essência de baunilha, como ele recomenda, mas ainda assim as bolachas ficam deliciosas e viciantes.

Ligo o forno a 175º e tiro o tabuleiro. Numa tigela, peso 100g de manteiga (com sal) e ponho no micro-ondas a derreter ligeiramente (no modo de descongelação). Depois, junto 125g de açúcar amarelo e bato muito bem. Deito lá para dentro um ovo inteiro e volto a bater. Junto 200g de farinha e envolvo tudo muito bem com um garfo.

Peso 100g de chocolate e parto-o em pedacinhos de tamanhos variados com uma faca e junto à mistura, voltando a envolver tudo com o garfo.

Deito colheradas pequenas num tabuleiro pequeno  coberto com papel vegetal, que tapo e coloco no frigorífico durante 15 minutos.

Ao fim desse tempo, transfiro o papel com as bolinhas de massa para o tabuleiro do forno e espalmo-as para ficarem com a forma de bolachas, deixando algum espaço para poderem crescer.

Deixo-as ficar no forno durante uns 15-18 minutos (atenção, pois o Jamie diz que devem ser 12 minutos, não mais) e depois desligo. Tiro daí a pouco tempo, para não ficarem demasiado crocantes. 

O Jamie diz que os 12 minutos não devem ser ultrapassados, para que fiquem molinhas, porque são melhores assim («the chewier the better»). Mas eu já as deixei ficar várias vezes 18 minutos e acho que a variante mais dura também é deliciosa... 😋

Experimentem vocês e digam como ficaram!



Sem comentários: