sábado, 27 de abril de 2019

Panquecas!



Ao fim de semana, adoro começar o dia com umas saborosas panquecas 100% caseiras e muito fáceis de fazer.
Primeiro, ponho uma boa quantidade de manteiga a derreter numa frigideira antiaderente.
Logo em seguida, numa taça (de preferência com bico) deito bastante farinha e junto 2 colheres de chá de fermento, cerca de 1/3 de açúcar e um pouco de canela em pó, misturando tudo muito bem. Deito dois ovos lá para dentro, bato-os com um garfo e misturo-os também.
Depois, junto a manteiga derretida e passo uma folha de rolo de cozinha na frigideira para que a gordura da manteiga fique bem espalhada, mas não exista em excesso.
Mantenho a frigideira no lume, porque o segredo para que as panquecas não se peguem e fiquem bem fofas é que a massa caia na frigideira bem quentinha (mas sem estar sobre um lume alto!).

Mexo a massa muito bem com um garfo de pau e, finalmente, ligo tudo com leite, até ficar com uma consistência líquida, mas espessa.
Então, deito-a na frigideira, formando, de cada vez, 4 pequenos círculos que rapidamente alargam, transformando-se em belas panquecas. Depois de serem viradas uma vez, rapidamente estão prontas a comer.
Ficam ótimas com doce, mas eu prefiro com açúcar e umas gotas de limão!


Sem comentários: