domingo, 7 de abril de 2019

Quiche de alho francês com um toquezinho de caril


É mais fácil e rápida de fazer do que parece!

Para a massa, ponho cerca de 200g de manteiga a derreter numa frigideira e misturo-a depois com uma boa quantidade de farinha polvilhada com sal (desculpem, mas a verdade é que não peso nada disto!). Misturo bem com a mão e, para obter uma bola, ligo a massa com leite.

Depois, estendo-a numa tarteira e levo ao forno, picadinha com um garfo, para não empolar.


Para o recheio: ponho alguns pedacinhos de bacon e uma ou duas cebolas a fritar na frigideira. Junto alho francês e polvilho com caril. Deixo fritar devagar e vou mexendo, polvilhando com sal e pimenta. Entretanto, bato 4 ovos com um bocadinho de leite. Quando a massa está a ficar cozida, tiro a tarteira do forno, deito-lhe o recheio para dentro, cubro com os ovos batidos e no fim disponho um pouco de queijo mozzarella por cima. Às vezes também lhe deito um pouco de natas, mas não fazem falta e engordam mais. Finalmente, a quiche volta para o forno e lá fica, até ter um aspeto dourado e apetitoso 😋

Sem comentários: