Compro uma embalagem de bifes de frango ou peru (podem ser já cortados em tiras, ou corto-as eu) e tempero com alho e limão. Frito uma cebola picada em azeite e, quando está molinha, junto os bifes e vou revirando tudo e deixando cozinhar, ora com o lume mais alto, ora com o lume mais baixo.
Tempero com sal e pimenta e depois junto os cogumelos a gosto (eu gosto muito!) lavados e cortados. Deixo cozinhar tudo, voltando a temperar.
Ao fim de uns 7-8 minutos, ou quando a água dos cogumelos já evaporou quase toda, polvilho tudo com farinha e mexo bem, até que a farinha não se veja. Junto um pouco de leite (1 copo pequeno) e vou envolvendo tudo muito bem.
Se tiver tempo ou alguma coisa para fazer, apago o lume e só volto a ligar uns 7-8 minutos antes de serem horas de comer.
Então, deito meio pacote de natas e um pouco de Ketchup, volto a envolver tudo e provo. Se for preciso, deito mais natas ou mais Ketchup. Feito! Sirvo com arroz branco.
Não sei como se faz strogonoff a sério, mas desconfio que não será bem assim. Em todo o caso, não me importo. E quem come este meu sucedâneo também não!Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário