sábado, 15 de junho de 2024

Torradas com abacate

Este é um lanche delicioso e saudável, para variar 😋

Também pode ser uma entrada, mas é bom considerar que pode tirar a fome para a refeição que se siga!

É preciso, claro, ter um abacate em casa, coisa que não é costume por aqui. Os restantes ingredientes costumo ter, o que torna esta receita muito fácil de fazer, em qualquer altura: limão, fatias de pão para torrar, orégãos, azeite e maionese ou iogurte natural, sal e pimenta.

Basicamente, faço uma papa com o abacate bem esmagado, sumo de meio limão, um pouco de maionese ou de iogurte natural, sal e pimenta.  Com a maionese, acho que é preciso algum cuidado: se pusermos demasiada (sobretudo se for a que tenho habitualmente, chamada Remoulade, do Lidl, e que é temperada), desvirtuamos o sabor do abacate. Portanto: pouca! Convém ir provando e analisando a textura - se ficar demasiado cremosa, já tem maionese a mais.

A seguir (ou antes, tanto faz!), corto meio tomate em fatias e ponho o azeite e os orégão a jeito. Torro as fatias de pão (gosto delas bem tostadinhas, para ficarem duras) e vou lendo um livro. Quanto estão prontas, deito sobre elas uma pinga ou duas de azeite, espalhando-o, depois a pasta de abacate, em cima o tomate e, finalmente, os orégãos. Delicio-me e continuo a ler e a comer, que é das coisas que mais gosto de fazer!


Sem comentários: