terça-feira, 26 de novembro de 2024

Queques de menta com chocolate

Bem dizem que não há duas sem três! Voltei a servir-me da receita de queques de chocolate que já tinha publicado aqui e que adaptei depois para os transformar em queques de maçã, agora para tentar recriar os saborosos queques de menta com pepitas e cobertura de chocolate que provei na loja Rosmaninho - Artes e Aromas

Não ficaram iguais, mas para mim já são de chorar por mais! Se gostam da combinação menta e chocolate, aqui fica a minha versão, que é facílima e muito rápida.

Aquecer o forno a 180º.
Untar 12 forminhas com manteiga.
Derreter 50 g de manteiga no micro-ondas, juntar 1 ovo e bater com a batedeira. Juntar 5 colheres de sopa de leite, 150 g de farinha (com 1 colher de chá de fermento) e 75 g de açúcar. Misturar tudo muito bem e bater novamente. Deitar na massa algumas pepitas de chocolate, essência de hortelã pimenta e corante verde a gosto. Misturar bem.
Deitar a mistura nas formas untadas, sem as encher (ocupar cerca de 2/3 do espaço interior) e levar ao forno durante 18 minutos exatamente.

Para a cobertura:

Derreter meio chocolate preto com um pouco de manteiga e uma ou duas colheres de leite. Misturar bem, até obter um creme homogéneo.

Depois de arrefecer um pouco, juntar açúcar a gosto. Quando a consistência o permitir, espalhar o creme sobre os queques já desenformados. 

Polvilhar com açúcar em pó ou, em alternativa, enfeitar com granulado colorido. 

Deixar endurecer a cobertura, até se poder tocar sem sujar os dedos. Finalmente, o mais desafiante: tentar comer apenas um queque. 😁😋


Sem comentários: