Este é um dos meus pratos preferidos, senão mesmo o preferido! É saborosíssimo, adoro prepará-lo e a receita foi-me dada com carinho por alguém muito especial... portanto, aproveitem a partilha!
Faz-se assim:
Primeiro, cortar 2 cebolas em rodelas bem fininhas a refogar em gordura (óleo sólido de coco ou azeite) até ficar mole (e 1 dente de alho, mas não é obrigatório); temperar com sal e pimenta e deitar os pós: caril, açafrão das índias e cominhos (menos deste último), ir mexendo, deixar apurar e fazer uma espécie de pasta, que pode esperar até à hora de cozinhar o resto. Deitar uma embalagem de cogumelos frescos laminados e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando. Depois, adicionar 2 pacotes de espinafres frescos na mistura e misturar tudo, enquanto apura.
Deitar o conteúdo de uma lata de tomate pelado (tirar a pele da ponta), ou usar 2 tomates frescos cortadinhos. Misturar novamente e deixar cozinhar em lume brando.
Deitar 1 lata de leite de coco (ir vendo o sabor e deitar mais sal, se for preciso, tendo em conta que o leite de coco é doce) e ir mexendo bem. Querendo, adicionar um iogurte natural ou um pouco de natas e continuar a mexer.
Finalmente, deitar 1 pacote pequeno de coco (ou meio, se for grande) e misturar tudo muito bem. Servir com arroz basmati acabado de cozer.
O ideal é fazer de manhã para comer à noite. Se experimentarem, digam se gostaram nos comentários, sim?!
Finalmente, deitar 1 pacote pequeno de coco (ou meio, se for grande) e misturar tudo muito bem. Servir com arroz basmati acabado de cozer.
O ideal é fazer de manhã para comer à noite. Se experimentarem, digam se gostaram nos comentários, sim?!
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