sábado, 21 de março de 2020

O bolo de chocolate preferido cá em casa


Unto uma forma com manteiga e polvilho-a com um pouco de pão ralado.
Derreto 150 g de chocolate preto em banho maria e, noutra tigela, derreto 130 g de manteiga no microondas.
À manteiga, junto 90 g de açúcar e misturo bem, com a batedeira elétrica. Junto 6 gemas e vou batendo, até obter um creme. Então, junto o chocolate derretido e bato novamente.
Noutra tigela, bato as 6 claras em castelo com 90 g de açúcar.
Finalmente, junto as claras à mistura, com um fouet e deito 130 g de farinha, envolvendo tudo suavemente. Deito a mistura na forma e levo ao forno.
Num púcaro, derreto 150 g de chocolate preto, com um pouco de manteiga e de leite. Quando o bolo fica pronto, cubro-o com a mistura de chocolate. Et... voilá!

Sem comentários: