Um blogue para quem adora comer bem, mas tem pouco tempo, dinheiro e paciência para confeccionar pratos elaborados. Aqui partilham-se segredos culinários que valem ouro! Esperamos que gostem e pedimos que comentem.
terça-feira, 15 de janeiro de 2008
Almôndegas rápidas
Faço assim: ponho 1/2 kg de carne de vaca picada numa tigela e deito para cima 1 cebola picada e 3 dentes de alho triturados na picadora, 1 ovo, sal e pimenta. Depois vou deitando pão ralado e às vezes um pouco de natas, até que a mistura tenha a consistência ideal para moldar as bolinhas.
Ponho outra cebola + alho picado a refogar em lume baixinho e, enquanto isso, faço as almôndegas. (Guardo metade e congelo, para outro dia). Deito-as no refogado e, enquanto vão fritando, junto os temperos: casca de limão, folha de louro, um pouco de polpa de tomate, tomilho e vinho do porto. Depois junto um pouco de água, tapo a panela e deixo cozinhar com o lume no mínimo durante cerca de 20 m. Às vezes deito meio pimento picadinho a meio da cozedura.
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1 comentário:
Completamente diferentes das minhas, mas com muito melhor aspecto! ;)
Bjs
Filipa
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