
Faço assim: ponho
1/2 kg de carne de vaca picada numa tigela e deito para cima
1 cebola picada e
3 dentes de alho triturados na picadora,
1 ovo, sal e pimenta. Depois vou deitando
pão ralado e às vezes um pouco de
natas, até que a mistura tenha a consistência ideal para moldar as bolinhas.
Ponho outra
cebola + alho picado a refogar em lume baixinho e, enquanto isso, faço as almôndegas. (Guardo metade e congelo, para outro dia). Deito-as no refogado e, enquanto vão fritando, junto os temperos:
casca de limão, folha de louro, um pouco de polpa de tomate, tomilho e
vinho do porto. Depois junto um pouco de água, tapo a panela e deixo cozinhar com o lume no mínimo durante cerca de 20 m. Às vezes deito
meio pimento picadinho a meio da cozedura.
1 comentário:
Completamente diferentes das minhas, mas com muito melhor aspecto! ;)
Bjs
Filipa
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