sábado, 6 de setembro de 2008

Arroz de tamboril

Mais uma vez, descobri a receita na embalagem do tamboril congelado (em cubos).

Deliciosamente fácil: ponho cebola e alho picados a refogar e entretanto arranjo dois tomates sem pele, cortados em pedaços. Deito-os no refogado, juntamente com 1 dl de vinho branco e deixo evaporar lentamente, enquanto descasco uns 10 camarões (compro congelados e já cozidos) e corto um pimento verde às tiras.
Depois deito o pimento e o arroz na panela, com o dobro da água em relação ao arroz e mais meio copo. Tapo e deixo cozer.
Passados uns cinco minutos, introduzo o tamboril e os camarões e deixo cozer até que o arroz esteja pronto.
Polvilho com coentros picados e sirvo com uma salada de alface, rúcula, cebola, tomate, manjericão e coentros. A minha sorte é que os meus pais têm uma horta!

2 comentários:

Alecrim disse...

hoje eu almoçava esse arrozinho de tamboril...

∫nês disse...

Olá,

Já visitaste o meu blog e vim até aqui, uma vez que o Alecrim não me deixou entrar.
Gostei do mote, pois sou dessas que sofre com "mas o que é que vou cozinhar?"

Obrigada pelas dicas!