quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Os scones deliciosos da Isabel



Numa tarde invernosa, quem não gosta de lanchar scones à boa maneira britânica?
Hoje fiz a receita que me deu em tempos uma amiga, e que deixo aqui para poderem experimentar:

500 g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de café de sal
150 g de manteiga derretida
75 g de úcar
1 ovo
100 ml de leite

Aquecer o forno a 200º e untar um tabuleiro com manteiga ou margarina.
Misturar a farinha com o fermento e o sal, fazer uma cova no meio e deitar os outros ingredientes para lá. Mexer com uma colher e depois envolver com as mãos.
Estender a massa na bancada (ou mesa) polvilhada com farinha, com a ajuda do rolo da massa, até ter entre 1-2 cm de altura e cortar os scones com uma chávena de café. Colocá-los no tabuleiro e polvilhá-los com farinha. Deixá-los no forno por 10-12 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados. Deixá-los repousar numa grelha e comer assim que estiverem mornos, com manteiga e compota. Miam....!

2 comentários:

tikka masala disse...

Curiosamente, ontem voltei a fazer a receita inglesa e achei os scones bons, mais leves, quase parecidos com uns pãezinhos. Achei que ficavam óptimos recheados com manteiga e fiambre! Aqui fica a receita que usei:
125 g farinha com fermento (depois juntei mais, à medida que misturava tudo, até a massa ter a consistência certa para moldar)
1 colher chá bem cheia de fermento
uma pitada de sal
40 g manteiga cortada aos pedacinhos e misturada com a farinha e o fermento, desfeita com os dedos
40 g açúcar (adicionados depois da manteiga)
150 ml de leite, deitado no meio do resto.
O procedimento é o mesmo da outra receita. Apenas polvilhei o tabuleiro com farinha, em vez de o untar. Ficam prontos em 10m!

Dulce disse...

Bom apetite!