quinta-feira, 6 de agosto de 2020

"Lemon curd"

Eis um doce delicioso, que serve para aproveitar limões e que sabe muito bem em torradas ou tostas.
É muito fácil e relativamente rápido de fazer. Basta usar:

4 limões médios
4 ovos ligeiramente batidos
350g de açúcar
100g de manteiga

Raspar a casca dos limões Espremer o sumo. Pesar o açúcar e a manteiga.
Numa panelinha ou púcaro (convém que tenha um bico para verter o líquido), juntar o sumo e a raspa dos limões, o açúcar e a manteiga e levar a lume brando, de preferência em banho-maria.
Quando a manteiga estiver derretida e o açúcar dissolvido, adicionar os ovos, mexendo continuamente, para evitar que os ovos coalhem.
Quando a espuma desaparecer e a mistura se tornar mais espessa, ao ponto de ficar agarrada à colher, desligar o lume.
Deitar o doce ainda morno em frascos de vidro. Depois de arrefecer, guardar no frigorífico. Deixar aqui comentários sobre a receita depois de provar!





Sem comentários: