domingo, 24 de março de 2019

Bolo mármore apetitoso


Adoro esta receita, que encontrei na Internet há algum tempo (infelizmente, entre as dezenas que existem, nunca mais a descobri e não posso deixar aqui a ligação)...



150 de manteiga amolecida (por exemplo, ao sol)
250 de açúcar
250 de farinha com 2 colheres de chá de fermento
150 de chocolate preto derretido no microondas, juntamente com 1 colher de chá de manteiga e 2 colheres de sopa de leite
5 ovos
200 ml de leite


Untar uma forma de bolo com manteiga e salpicá-la com pão ralado. Derreter o chocolate. Bater as claras em castelo e reservar. Ligar o forno, para ir aquecendo. Noutra tigela, bater a manteiga com o açúcar e depois misturando as gemas, uma a uma. Adicionar o leite e a farinha, batendo tudo até ter uma mistura homogénea. Juntar-lhe as claras com um fouet e misturar tudo suavemente. Dividir a massa em duas partes e juntar o chocolate a uma delas, misturando tudo com o fouet. Deitar as duas massas na forma, alternadamente, e no fim misturá-las ligeiramente com um garfo. Pôr a forma no forno e aguardar cerca de 50 minutos. Espetar com um palito, até que este venha limpo, para verificar que o bolo está cozido!

Sem comentários: