domingo, 24 de março de 2019

"SLOW FOOD" feita um bocadinho à pressa :-)

O conceito de Slow Food surgiu no final da década de 80 como alternativa de "combate" ao crescente sucesso da "fast food" e do consequente desaparecimento de tradicões gastronómicas locais e nacionais.
Cada vez mais, como sabemos, as pessoas ingerem os alimentos à pressa, porque estão demasiado ocupadas, distraídas, ou porque simplesmente deixaram de se importar com o que comem. E a comida "de plástico" ainda traz a vantagem de ser barata, além de saborosa (para muitos) e rápida e fácil de preparar.
Aqui neste blogue, parecemos adeptos disso mesmo: cozinhar é uma obrigação que nos ocupa o tempo precioso, que preferíamos ocupar com outras actividades. Queremos ter pouco trabalho, demorar o menos possível e obter um resultado satisfatório. Não publicamos receitas sofisticadas nem tradicionais, mas sim formas práticas de obter uma refeição comestível.
No entanto, o conceito de slow food agrada-me muitíssimo, por uma razão óbvia: posso não ter jeito nem paciência para cozinhar, mas ADORO COMER... E BEM!! Por outro lado, assusta-me a ideia de comer "porcarias" que fazem mal à saúde. A rapidez com que se pode cozinhar uma refeição barata não é incompatível com a "saudabilidade" dessa refeição. Ou seja, nas nossas casas, onde usamos métodos simples para cozinhar, fast food não é necessariamente sinónimo de unhealthy food. Bastam uns minutos para fazer uma magnífica salada cheia de vitaminas.
Portanto, o que aqui propomos são receitas para refeições quase sempre bastante saudáveis, saborosas à maneira tradicional, mas que se cozinham com facilidade, sem gastar muito tempo nem dinheiro. Esperamos que gostem!

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