terça-feira, 15 de janeiro de 2008

Almôndegas rápidas

Faço assim: ponho 1/2 kg de carne de vaca picada numa tigela e deito para cima 1 cebola picada e 3 dentes de alho triturados na picadora, 1 ovo, sal e pimenta. Depois vou deitando pão ralado e às vezes um pouco de natas, até que a mistura tenha a consistência ideal para moldar as bolinhas. Ponho outra cebola + alho picado a refogar em lume baixinho e, enquanto isso, faço as almôndegas. (Guardo metade e congelo, para outro dia). Deito-as no refogado e, enquanto vão fritando, junto os temperos: casca de limão, folha de louro, um pouco de polpa de tomate, tomilho e vinho do porto. Depois junto um pouco de água, tapo a panela e deixo cozinhar com o lume no mínimo durante cerca de 20 m. Às vezes deito meio pimento picadinho a meio da cozedura.

1 comentário:

Anónimo disse...

Completamente diferentes das minhas, mas com muito melhor aspecto! ;)
Bjs
Filipa