segunda-feira, 29 de outubro de 2007

Bacalhau rápido

Receita de S. Duarte:

Quando tiverem bacalhau já demolhado e muito pouco tempo para cozinhar, aqui vai uma sugestão de um bacalhau bastante rápido de confeccionar e extremamente delicioso!

  1. Fazer uma boa cebolada com azeite (cerca de 4 a 5 cebolas);
  2. Depois de a cebola estar transparente, dispô-la num pyrex;
  3. Envolver as postas de bacalhau (CRU) em pão ralado e colocá-las por cima da cebolada;
  4. Regar as postas de bacalhau com bastante azeite;
  5. Colocar o pyrex no forno cerca 10/15 minutos (pouco tempo, para o bacalhau não secar muito).

Acompanhamentos: Batatas pequenas cozidas com casca ou puré de batata. E salada de alface – obrigatório!

Bom apetite!

(Se tiverem um pouco mais de tempo, podem substituir o pão ralado por broa de milho. Igualmente ou até mais saboroso!)

Sem comentários: