terça-feira, 30 de outubro de 2007

Medalhões de salmão com molho de tomate

Mais uma da minha amiga Filipa:

Ingredientes:

1 embalagem de medalhões de salmão (uso da Iglo, mas há mais marcas disponíveis no mercado…)
1 cebola grande
Polpa de tomate/tomate em pedaços a gosto (eu ponho aproximadamente umas 5 colheres de sopa, mas coisa menos coisa)
Coentros frescos picados
Um pouco menos de ½ copo de vinho branco
Sal e pimenta


Muito simples: refoga-se a cebola num pouco de azeite até esta ficar transparente, juntar os pedaços/ polpa de tomate e deixar apurar um pouco. Acrescentar o vinho branco e ferver mais um bocadinho. Dispor os medalhões por cima do preparado (sim, sem descongelar), deitar sal e pimenta a gosto (cuidado com os exageros…em especial para quem, como eu, cozinha para crianças) e tapar. Reduzir a intensidade do lume para lume (muito) brando, e deixar os medalhões cozinharem no vapor cerca de 20 min. Quando estiverem cozinhados, polvilhar com os coentros e servir!

Aproveito sempre o tempo de cozedura para preparar o acompanhamento, quase sempre puré de batata, mas também não fica nada mal com um arroz branco ou legumes. Geralmente as crianças gostam desta receita, acham piada ao peixe “rosinha” e é muito saboroso…

Bom apetite!

Sem comentários: