quinta-feira, 25 de outubro de 2007

HELP!

Tenho filetes de pescada a descongelar e não sei o que hei-de fazer com eles para o jantar. Alguém me ajuda?! Não quero fritá-los, preferia cozinhá-los no forno...

12 comentários:

JMH disse...

Não sei se vai resulatar,mas podes experimentar o seguinte: Temperar os filetes com o que mais te apetecer (sal, pimenta,limão,alho, ervas, fatia de bacon por cima....)embrulhar cada filhete em papel de alumínio e vai ao forno durante 10 mn. Servir assim mesmo no papel. Chama-se papillote.

tikka masala disse...

Boa!! Obrigada, amiga.
Agora só tenho de comprar limão, bacon... porque é que nunca tenho em casa o que interessa?!!

Anónimo disse...

Tenta o seguinte:
Barra um pirex com margarina, faz uma camada com espinafres (dos congelados) e por cima os filetes de pescada.
(se quiseres podes barrar novamente os filetes com um pouco de margarina para dar um pouco mais de sabor)
Tempera com sal, pimenta e leite e leva ao forno durante meia hora.
Acompanha com puré de batata ou arroz branco e uma bela saladinha mista.

tikka masala disse...

Gosto das vossas sugestões. Mas como não tenho limão e a Mecas embirra com os espinafres, lembrei-me de os pôr no pyrex temperados com alho e depois deitar por cima um molho branco feito com um caldo de salsa e alho... o que acham?

rukalinda disse...

Mais uma,

Filetes ao forno com azeite, oregãos, sal e pimenta. Quando estiverem prontos, junta um pacote de natas light e uma nozinha de manteiga. Simples e eficaz.!

tikka masala disse...

Boa, Rukalinda! Estou a ver que dominas a cena...
Já comprei limão e coentros. E agora, o que me aconselham?! (JMH, não leves a mal, mas ando a reduzir drasticamente o consumo de materiais nocivos para o ambiente, como o papel de alumínio :P)

JMH disse...

lol. Acho que qualquer uma das receitas deve ser muito boa. Depois publica a que experimentaste, OK?

tikka masala disse...

Está prometido! Com foto e tudo :P

Anónimo disse...

Como estava ansioso por dar o meu contributo a este blog e não tenho imaginação para cozinhados, aqui vai uma receita extraida de uma embalagem de Maizena;
8 Ovos
8 Colheres de sopa de açucar
1 cálice de vinho do porto
2 colheres de sopa de maizena
0,5 dl de leite
Misturar o açucar com a maizena, 4 ovos inteiros e 4 gemas. Bater suavemente. Adicionar o Porto e o leite mexendo sempre. Barrar 1 forma com caramelo e deitar a mistura na forma. Cozer em banho-maria durante 1h. Desenformar depois de frio.
Cumprimentos! Cianeto

Anónimo disse...

Finalmente uma utilidade para os restos de salada temperada (alface, tomate, cebola e/ou pepino):
Basta não a deitar no lixo e sim numa panela, deixar refugar e assim que a cebola alourar adicionar a quantidade de arroz desejada e a devida proporção de água.
Um dia fiz, com os restos da salada dos sogros (porque não consigo ver deitar comida fora), sem dizer nada a ninguém e o meu marido disse tratar-se de um dos pratos de arroz melhores que provou. Cumprimentos da Beringela Velha.

tikka masala disse...

Excelente, Beringela!! Obrigada.

tikka masala disse...

Cianeto, perdoe a ignorância, mas como se barra uma forma com caramelo?