quinta-feira, 25 de outubro de 2007

Massada de Atum

Fazer refogado com azeite, cebola picada, 1 dente de alho, e deixar alourar em lume brando. Ir juntando um bocadinho de água, para tornar a cebola mais macia. Juntar uma lata de atum, e deixar ao lume durante 10 min. Quando o atum estiver bem desfeito, junta-se dois tomates pelados, de preferência sem grainhas e duas colheres de sopa de "QB" (clássico). Junta-se orégãos, sal, pimenta, e salsa picada e, voilá. Vai à mesa com acompanhamento de massa de espirais e um fiozinho de azeite por cima.

5 comentários:

tikka masala disse...

E se eu deitar a massa toda lá para dentro e misturar antes de ir à mesa? Assassino o prato? (Just curious...). Parece delicioso! Bou já experimentar amanhã :P

ana disse...

É delicioso! Faço-o bastantes vezes e ainda gosto mais com massa penne!

Alecrim disse...

Uma colher de q.b.? O que é "q.b."?

JMH disse...

Faço a mesma pergunta que a Alecrim. Não percebi.

tikka masala disse...

"QB" é um molho de tomate, se não estou em erro da marca Guloso. Existe em três ou quatro variedades, mas o clássico ainda é o melhor. No fundo, é uma versão mais sofisticada da tradicional polpa de tomate. :)