sábado, 10 de novembro de 2007

Bacalhau no forno

Mais uma da Filipa, com a grande vantagem de poder ser feita com o ingrediente principal congelado:
Ingredientes:
lombos de bacalhau congelados (demolhados)
alho
azeite
Cobrir o fundo de um pirex com cerca de 1cm a 1,5 cm de azeite, colocar os lombos (com a pele para baixo) no azeite com uns dois (ou mais, consoante o gosto de cada um) dentes de alho esmagados por cima de cada lombo e levar ao forno bem quente. Deixar cozinhar cerca de 30 minutos (varia de acordo com os fornos). Mais ou menos a meio do tempo, regar com uma colher e muito cuidado (!) os lombos com o azeite do pirex. Estão prontos quando estiverem dourados.
Serve-se com uma boa salada de rúcola e alface e umas batatinhas com a pele que entretanto também foram ao forno para aproveitar o calor!

1 comentário:

Alecrim disse...

Parece delicioso!...