sexta-feira, 23 de novembro de 2007

Carne assada

Outra da Filipa, que devia estar ali ao lado, na lista de autores do blogue!

Ingredientes:

Um naco de carne de vaca sem gordura para assar (mais ou menos entre 800 gr. A 1kg)

2 cenouras médias

1 cebola grande

2 ou 3 dentes de alho esmagados

2 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate ou tomate em pedaços

½ copo de vinho branco

1 pouco de óleo vegetal

1 pouco de margarina vegetal

Sal e pimenta q.b.

Pode parecer complicado, mas não é nada mesmo!

Começamos por cobrir o fundo da panela de pressão com um pouco de óleo vegetal e de margarina vegetal. Deixar aquecer e fritar o naco cerca de uns 2 minutos de cada lado, até ficar coradinho. Aproveitamos este tempo para pôr o sal e a pimenta (sim, só se tempera na panela para não secar a carne). De seguida, colocar as cenouras devidamente partidas, a cebola e os dentes de alho esmagados, e finalmente a polpa de tomate, tudinho para dentro da panela. Regar com o vinho branco. Quando começar a ferver, tapar e deixar cozinhar na pressão em lume brando cerca de uns vinte a trinta minutos (depende do tamanho da carne).

Quando estiver cozida, retirar a carne e passar os legumes todos com a varinha mágica. Fica um molho espesso delicioso. Se ficar espesso demais, juntar um pouco de água. Dispor a carne depois de partida em fatias fininhas num pyrex e regar com o molho. Voilà!!! Acompanhar com um esparguete al dente ou um arrozinho branco, com legumes cozidos ou salada a gosto. Bom apetite!!!!

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