segunda-feira, 5 de novembro de 2007

SLOW FOOD

O conceito de Slow Food surgiu no final da década de 80 como alternativa de "combate" ao crescente sucesso da "fast food" e do consequente desaparecimento de tradicões gastronómicas locais e nacionais.
Cada vez mais, é notório, as pessoas ingerem os alimentos à pressa, porque estão demasiado ocupadas, distraídas ou porque simplesmente deixaram de se importar com o que comem. E a comida "de plástico" ainda traz a vantagem de ser barata, além de saborosa (para muitos) e rápida e fácil de preparar.
Aqui neste blogue, parecemos adeptos disso mesmo: cozinhar é uma obrigação que nos ocupa o tempo precioso, que preferíamos gastar com outras actividades. Queremos ter pouco trabalho, demorar o menos possível e obter um resultado satisfatório. Não publicamos receitas sofisticadas nem tradicionais, mas sim formas práticas de obter uma refeição comestível.
No entanto, o conceito de slow food agrada-me muitíssimo, por uma razão óbvia: posso não ter jeito nem paciência para cozinhar, mas ADORO COMER... E BEM!!

3 comentários:

Alecrim disse...

Também eu... :)

Anónimo disse...

Eu também gosto... e ultimamente se já estiver feito...melhor!!!

tikka masala disse...

Bem-vinda, Poca!! Bj