quinta-feira, 15 de novembro de 2007

Quiche de espinafres


Uma tarte é uma excelente opção para quem não sabe o que há-de fazer para o almoço. Alguns ingredientes podem ser usados congelados e demora 45 minutos a fazer. Eis a minha sugestão:
Pôr a cozer espinafres congelados. Preparar a massa com farinha, uma pitada de sal e manteiga (ou margarina) derretida. Não sei quantidades! Se a farinha for a mais em relação à manteiga, depois uno a massa com leite frio. Se a manteiga for a mais, acrescento farinha. Com a prática, acerta-se à primeira! Forrar uma forma de tarte com a massa, picar com um garfo e pôr no forno a cozer.
Entretanto, pôr pedacinhos de bacon (podem ser congelados) a fritar em lume brando com rodelas de cebola numa frigideira. Daí a uns minutos acrescentar cogumelos (congelados), se se quiser. Quando os espinafres estão cozidos, escorrê-los muito bem.
Preparar uma tigeja com 4 ovos batidos, um pouco de leite, natas e, se se gostar, um pouco de queijo mozarela. Cortar os espinafres e deitá-los sobre o bacon e a cebola, temperar com sal, pimenta e ervas de Provence e desligar o lume da frigideira.
Tirar a massa do forno, deitar a mistura lá para dentro e de seguida os ovos batidos. Pode-se acrescentar mais um pouco de natas e de mozarela no topo, para gratinar. Vai ao forno e tira-se quando está tostadinha em cima.

3 comentários:

Alecrim disse...

huum! Parece-me bem...

Pipa disse...

Tem um aspecto...fabuloso!!!

ParadoXos disse...

Muito bom!!!