quinta-feira, 29 de novembro de 2007

Esparguete com camarões

A Filipa fez-me crescer água na boca com esta sugestão...

Ingredientes:

Esparguete longo (daqueles “a metro”)

Camarões crus (dos grandinhos)

Azeite

2 Cebolas

3 dentes de alho esmagados

1 colher de sopa de tomate aos pedaços

½ copo (pequeno) de cerveja (branca)

Coentros frescos picados

Sal e pimenta q.b.

Cozer os camarões em água abundante, bastante sal e uma cebola com casca. Quando estiverem cozidos, retirá-los da água e descascá-los. Aproveitar a água do camarão para cozer o esparguete (prefiro o longo para esta receita, acho que fica mais apresentável… manias!).

Enquanto o esparguete coze, fazer um refogado numa frigideira grande com azeite, a outra cebola bem picadinha e os alhos esmagados.

Deitar o tomate aos pedaços e deixar apurar um pouco. Acrescentar os camarões, rectificar o sal (atenção!), temperar com a pimenta, e deixá-los alourar. Adicionar a cerveja e deixar ferver cerca de 3 a 5 min. Como o esparguete entretanto já deve estar al dente, escorrer bem e adicioná-lo ao molho com os camarões. Envolver bem e deitar num pyrex. Finalmente, a cereja no topo do bolo: polvilhar com os coentros picados! Servir imediatamente com uma saladinha de rúcola e tomate cereja. Fantástico!

Para quem gosta de queijo, no prato, polvilhar com queijo parmesão “grana padano” (o melhor!). É tão bom…

2 comentários:

tikka masala disse...

Ignorância minha, mas... nunca vi esparguete a metro! Isso compra-se onde?

Anónimo disse...

lol... nos super/hipermercados! É daquele esparguete super comprido, com mais ou menos 50 cm!Há de várias marcas, mas eu pessoalmente gosto muito da Buitoni (passo a publicidade.Chamo-lhe "a metro" por ser tão grande...Beijos