sexta-feira, 30 de novembro de 2007

Truque para bolos velhos



Quando fazem bolos, eles ficam secos ao fim de um ou dois dias? Pois bem, adoptem os meus truque simples:

1º - guardo SEMPRE os bolos no frigorífico, de preferência envolvidos em película aderente. Chegam a durar mais de uma semana, impecáveis!

2º - antes de comer uma fatia (ou de a oferecer a alguém), ponho-a no microondas durante muito pouco tempo, no "defrost" (potência no mínimo, como se fosse para descongelar), com um copo meio cheio de água, para que a massa não fique seca nem endureça, depois de ter arrefecido.

O resultado é uma deliciosa fatia de bolo, que vai parecer acabadinho de fazer!

3 comentários:

Alecrim disse...

água no bolo? ??!

tikka masala disse...

Amiga, aqui a preposição "com" indica companhia: ou seja, o bolo vai num prato e o copo meio cheio de água vai ao lado, a acompanhar o bolo. Não é deitado por cima dele!

Alecrim disse...

Ah!
Parecia-me que o resultado da água a empapar o bolo, não seria grande coisa.
Pensei nessa hipótese, do copo de água ao lado, mas quis ter a certeza.
Beijinho.