quarta-feira, 14 de novembro de 2007

Congelados

Não gosto de perder tempo na cozinha. Há sempre coisas mais interessantes do que ficarmos submersas entre panelas e ingredientes num vaivém alucinado da despensa para o fogão e vice-versa. Por isso, adoptei esta técnica com a qual não me tenho dado mal e poupo imenso tempo e energia: congelo tudo.
Exemplos:
Tomate - (o chucha é melhor, costuma comprar quilos na época do tomate e dá para o ano inteiro) já lavado e sem pé. Tirado do congelador, é só passar por água para tirar a pele. Vai directo para a panela.
Pimento - lavado e cortado às tirinhas.
Abóbora - lavada, descascada e cortada aos cubos.
Alho francês - lavado e cortado às rodelas.
Espinafre, nabiças, salsa e coentros - lavado e sem pés.

Ainda não experimentei com mais nada. Aceito sugestões.

5 comentários:

tikka masala disse...

Também podes congelar courgetes...! E cogumelos frescos arranjados! E feijão verde lavado e crtado!

Anónimo disse...

Acrescento ainda cenouras descascadas e cortadas às rodelas.

Anónimo disse...

Às vezes congelo cogumelos. Não gosto dos de lata e os frescos duram pouco. Se estiverem quase a ameaçar murchar, corto às fatias (ou aos bocados) e congelo! Também vão direitinhos para a panela :)

tikka masala disse...

Experimenta congelar dinheiro! Dura IMENSO, porque enquanto está no congelador... não o gastas :P

2207 disse...

bem, ficou feliz com a dica das cenouras. Não fazia ideia.

Tikka, a do dinheiro ganhou o prémio!