sábado, 3 de novembro de 2007

Empadão delicioso

Aqui vai uma sugestão deliciosa para o fim-de-semana!

Ingredientes:
- 850 grs. de carne picada com meio chouriço de carne também picado
- 2 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 dl. de vinho branco
- ketchup (q.b.)
- fatias de queijo flamengo
- puré de batata

Confecção:
Leve um tachinho ao lume com o azeite, as cebolas picadas, os alhos picados e deixe refogar um pouco. Junte a carne picada (temperada com sal e pimenta), mexa bem, junte o vinho branco e o ketchup. Deixe estufar em lume médio até a carne ficar cozida.
Deite uma camada de puré de batata num pirex, alise e cubra com fatias de queijo flamengo. Por cima deite a carne picada, cubra de novo com o queijo flamengo, tape com o restante puré, pincele com uma gema de ovo e leve ao forno até alourar.
Como o nome sugere... simplesmente delicioso!

2 comentários:

tikka masala disse...

Como é que se pincela o puré com ovo? Estou-me a imaginar a olhar para um pincel coberto de puré à primeira tentativa...

tikka masala disse...

Ok, já percebi. Deita-se a gema por cima do puré e depois espalha-se com a parte de trás de uma colher :P